L’attuale Industria, fondata nel 1934 dalla Famiglia Boffi, aveva alle origini carattere di tipo artigianale . Grazie ai Fralelli Dino, Pier Ugo e Paolo si trasforma negli anni quaranta-cinquanta in una importante azienda il cui nome diviene nel mondo sinonimo di cucine di alta qualità soprattutto per l’ottimo livello di qualità. Ha sede a nord di Milano su un’area di circa 20.000 mq di superficie. E’, tra le aziende italiane, la maggior esportatrice nella fascia alta e quella che per prima è riuscita a creare uno stile nel mobile da cucina, coniugando design impeccabile e qualità costruttiva. In oltre sessant’anni di attività il cammino progettuale e produttivo di Boffi ha mutato profondamente la fisionomia dell’ambiente cucina, superando il concetto di locale di servizio, asettico e unicamente funzionale, con mobili studiati per valorizzare il quotidiano.
Un percorso sperimentale cui hanno fortemente contribuito designer e architetti del calibro di Sergio Asti, Luigi Massoni, Sergio Favre, Antonio Citterio, Paolo Nava, Pepe Tanzi, Piero Lissoni, Marc Sadler, e che ha portato i prodotti Boffi ad essere ospitati nelle sale di musei prestigiosi, dal Moma di New York al Louvre di Parigi, alla Triennale di Milano.
Nel 1995 Boffi riceve il Compasso d’oro ADI alla carriera, unica tra le aziende del suo settore.